Auberginen Speck

Der Bräunungsgrad bleibt euch überlassen. Je brauner je härter. Wer damit etwas einrollen will sollte die Backzeit verkürzen. Lässt sich sonst nämlich nicht aufrollen und bricht.

Zutaten

1 Aubergine

2 EL Olivenöl

Rauchsalz, Rauchpaprika

Öl, Salz, Pfeffer

Optional: Harissa, Chakalaka Gewürzmischung oder Gewürze nach Wahl

 

Zubereitung

Die Aubergine schälen und mit dem Gemüsehobel in Scheiben schneiden. Harissa, Chakalaka, Salz, Pfeffer, Rauchsalz und Rauchpaprika gut vermischen. Bei den Rauchgewürzen ein wenig aufpassen, ganz nach eigenem Geschmack. Ich habe es lieber ein wenig rauchiger. Die Auberginen Scheiben von beiden Seiten damit bestreuen. Etwas Olivenöl in eine passende Auflaufform geben und die Scheiben hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 – 30 Min. bei 180 Grad je nach gewünschtem Bräunungsgrad backen. Dabei zur Hälfte der Zeit einmal wenden.

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